Теплицы и парники
Парники | Теплицы | Комнатное земледелие | Агротехника | Полезные советы | Карта сайта | Бассейны и пруды
 
  » Парники
  » Теплицы
  » Комнатное земледелие
  » Агротехника
  » Полезные советы
  » Карта сайта
  » Бассейны и пруды

 

  Rambler's Top100


Способы приготовления облепихового масла

 

1. Ягоды облепихи растирают в ступке, в эмалированной, деревянной или стеклянной посуде, предварительно тщательно промыв и освободив от мелких сучков и листьев. После этого сок из полученной массы отжимают и дают ему отстояться. На поверхности сока постепенно скапливается оранжево-красное масло. Его собирают в отдельный сосуд. Маслом заживляют раны, а по рекомендации врачей и язвенную болезнь желудка. Однако им увлекаться не следует, так как содержащийся в нем витамин Е не всем показан, иногда он может оказаться вредным.


2. 500 г чистых ягод прокипятить на пару 30 мин в таком же количестве растительного масла. Массу охладить, процедить, выжать осадок через марлю, потом соединить жмых с оставшимся процеженным маслом и снова кипятить 0,5 час. Полученное масло отфильтровать, дать ему отстояться 2 дня, затем удалить верхний слой и разлить масло в чистые банки и простерилизовать. Хранить масло следует не более 0,5 года.


Из плодов облепихи готовят великолепный диетический продукт – сырое варенье. Их промывают, промалывают на мясорубке вместе с сахарным песком в соотношении 1:2. Семена в мясорубке не дробятся и при желании могут быть отделены процеживанием через сито. Масса отстаивается, наверх всплывает густая сметанообразная фракция, окрашенная в оранжевый цвет.

 

  
 
Hosted by uCoz