Теплицы и парники
Парники | Теплицы | Комнатное земледелие | Агротехника | Полезные советы | Карта сайта | Бассейны и пруды
 
  » Парники
  » Теплицы
  » Комнатное земледелие
  » Агротехника
  » Полезные советы
  » Карта сайта
  » Бассейны и пруды

 

  Rambler's Top100


Лебеда садовая и огуречная трава

 

Лебеда садовая.

Выращивают для получения молодых листьев; убирают целиком розетки или отдельные листья и молодые верхушки стеблей с листьями. Используют садовую лебеду с желтыми, зелеными, красными или пестрыми листьями, сердцевидной или треугольной формы с гладкой и блестящей поверхностью. Они готовы к употреблению через 20-25 дней после всходов. Лебеду употребляют в салатах, при варке супов, добавляют к гарнирам.


Огуречная трава (бурачник, бораго).

В пищу употребляют молодые нежные крупные цельные широкоудлиненные сильно опущенные листья. Они имеют аромат свежих огурцов, солоноватый вкус. Применяют траву как приправу вместо огурца в салаты, винегреты, окрошку. В 100г листьев содержится до 17мг витамина С, 3-6мг каротина. Растение нетребовательно к грунту и свету, относительно засухоустойчиво, при подсушивании грунта и высокой температуре воздуха усиливается ароматичность листьев. Листья срезают на 25-30-й день или удаляются целиком растения при прореживании на 6-8см.
 

 

  
 
Hosted by uCoz