Теплицы и парники
Парники | Теплицы | Комнатное земледелие | Агротехника | Полезные советы | Карта сайта | Бассейны и пруды
 
  » Парники
  » Теплицы
  » Комнатное земледелие
  » Агротехника
  » Полезные советы
  » Карта сайта
  » Бассейны и пруды

 

  Rambler's Top100


Выгонка сельдерея

 

Сельдерей имеет грубые листья, обладающие очень стойким и резким ароматом (в 100 г содержится до 30-100 мг эфирного масла); в них содержится витамин С (30-100 мг на 100 г), минеральные соли, витамины С, А, Е, В1, В2, К, РР. Для выгонки используют листовой, черешковый и корнеплодный сельдерей; заготавливают у них корнеплоды массой до 60 г. Сорта корнеплодного сельдерея: Яблочный, Корневой грибовский, Снежный шар. Листовой сельдерей имеет крупные и очень нежные листья с тонкими и полными черешками (сорт Листовой срывной), у черешкового сельдерея образуются необычные широкие мясистые листовые пластинки и длинные черешки (сор Золотое перо). Выгонку проводят также, как и петрушки, только для сельдерея уменьшают слой грунта до 10-12 см, увеличивают расстояние между растениями до 6-8 см; для отрастания корней нужна невысокая температура (до 8…10 градусов). При выгонке сельдерей образует мощные длинные листья и поэтому в цветочные горшки сажают по одному растению. Продлить выгонку сельдерея можно до двух месяцев; получают до 2-4 кг/м2 зеленых листьев.

 

  
 
Hosted by uCoz