Теплицы и парники
Парники | Теплицы | Комнатное земледелие | Агротехника | Полезные советы | Карта сайта | Бассейны и пруды
 
  » Парники
  » Теплицы
  » Комнатное земледелие
  » Агротехника
  » Полезные советы
  » Карта сайта
  » Бассейны и пруды

 

  Rambler's Top100


Заготовка лука, ревеня, спаржи

 

Корневища многолетних растений (лук батун, лук шнитт, лук слизун, лук душистый, щавель, ревень, спаржа) также заготавливают осенью. Их выкапывают в конце октября – начале ноября, берут растения старше 2-3 лет, используют и старые корневища при ликвидации многолетников. Выкопанные растения тщательно осматривают, разрезают на несколько частей, чтобы у каждого было по 3-5 почек; одновременно удаляют листья, но берут корни. На огородном участке растения до выгонки хранят в траншеях; для предохранения от пересыхания их пересыпают землей, песком, торфом, окучивают снегом. На балконе, в лоджии, подвале, сенях и т.п. корневища удобно хранить в ящиках, корзинах или открытых полиэтиленовых пакетах, заполненных грунтом; растения укладывают в вертикальном положении вплотную друг к другу и засыпают 3-5см слоем торфа, опилок или укрывают.

 

  
 
Hosted by uCoz