Теплицы и парники
Парники | Теплицы | Комнатное земледелие | Агротехника | Полезные советы | Карта сайта | Бассейны и пруды
 
  » Парники
  » Теплицы
  » Комнатное земледелие
  » Агротехника
  » Полезные советы
  » Карта сайта
  » Бассейны и пруды

 

  Rambler's Top100


Заготовка цикория, мангольда

 

Корнеплоды салатного цикория, мангольда специально выращивают для использования на выгонку. Семена высевают в конце мая – середине июля на вскопанные и подготовленные с осени грядки. Перед посевом гряды рыхлят мотыгой, вносят минеральные удобрения (нитрофоска или нитроаммофоска по 40-50 г.м2), заделывают их, выравнивают и уплотняют поверхность гряд. Сеют в бороздки 250-300 шт./м2 на глубину 0,5-1см (мангольд – 2-3см). После появления 2 настоящих листьев посевы прореживают на 3-4см; через 2-3 недели прореживание повторяют, оставляя в ряду между растениями 15-18см. Одновременно с прореживанием подкармливают калийной селитрой 15-20 г/м2. Убирают корнеплоды в конце сентября – начале октября, закладывают на хранение также, как и другие корнеплоды. Через 30-40 дней корнеплоды салатного цикория и мангольда можно использовать для выгонки. К сожалению, горожане, не имеющие огородов, не могут приобрести эти корнеплоды или вырастить их в домашних условиях.

 

  
 
Hosted by uCoz